Программа стажировок для представителей меньшинств

Программа стажировок для представителей меньшинств (ПСМ), которая была запущена в 2005 году, является наиболее всеобъемлющей учебной программой для правозащитников, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

По завершении обучения стажеры получают общие знания о системе Организации Объединенных Наций, о международных правозащитных документах и механизмах в целом и относящимся непосредственно к вопросам меньшинств и могут проводить обучение для своих общин/организаций. Программа также предоставляет правозащитникам, занимающимся поощрением и защитой прав меньшинств, возможность расширить свою партнерскую базу путем налаживания стратегического диалога между активистами по всему миру, Организацией Объединенных Наций, соответствующими неправительственными организациями, базирующимися в Женеве, а также другими партнерами.

В этом году стажировка (англоязычная/русскоязычная/арабоязычная) пройдет с 2 по 30 ноября 2020 г. в Женеве (Швейцария). Стажеры смогут принять участие в 13-й сессии Форума по вопросам меньшинств.

https://www.ohchr.org/RU/Issues/Minorities/Pages/Fellowship.aspx?fbclid=IwAR1RcQqlEA3Qnj4cAutR27Mr5b6j2NyaIWsMb_2jRBuCeDYb-Q3ptFeYqNc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: