Звезда европейской оперы Игорь Морозов споет в Рижской синагоге

Игорь Морозов

У него потрясающий баритон, который звучит удивительно молодо. Хотя некогда солисту Большого театра, народному артисту России, ныне живущему в Швейцарии оперному певцу Игорю Морозову в этом году исполняется 70 лет. Rus.lsm.lv пообщался с ним после репетиции концерта, в котором он выступит 3 июня в Рижской синагоге с рижским баритоном и кантором Владом Шульманом.

– Игорь Анатольевич, какими судьбами в Риге?

Спасибо Владу Шульману, с которым мы познакомились благодаря… фейсбуку. Да, люди благодаря ему знакомятся и делают иногда по-настоящему хорошие дела. Искусство, как это не банально звучит, сближает – иногда больше, чем дипломатия или там, где дипломатия бессильна. И сейчас репетирую с Владом, общаюсь – получаю большое удовольствие от его голоса и человеческих качеств, от ансамбля (в концерте-посвящении Михаилу Александровичу «Как соловей о розе» выступят также скрипач Юрий Савкин и пианист Юрий Каспер – Прим.автора)). А познакомились так: он написал, я вас хорошо помню по гастролям Большого театра в Риге несколько десятилетий назад… 

https://rus.lsm.lv/statja/kultura/kultura/zvezda-evropeyskoy-operi-igor-morozov–golos-eto-akkumuljator-ego-nado-berech.a280664/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: