В Израиле – День памяти

“День памяти в Израиле (на иврите Йом Ха-Зикарон) – это израильский государственный день поминовения павших израильских солдат и жертв терроризма, который отмечают ровно через неделю после Дня памяти жертв Холокоста. Так как Израиль достаточно молодая и компактная страна, об этих случаях люди знают не понаслышке. Как правило, в этот день закрыты все увеселительные заведения, флаги приспущены, по всему Израилю в общественных центрах и возле мемориалов проходят траурные церемонии. Празднование это дня происходит со всеми полагающимися почестями.

Каким-то совершенно уникальным способом, который свойственный только этой стране, День памяти плавно перетекает в День Независимости Израиля (на иврите Йом Ха-Ацмаут). Как это часто бывает в иудаизме, мы вспоминаем о горе с радостью, признавая нерушимую связь между нашими потерями и обретенной независимостью и суверенитетом, без коих не мыслим свою жизнь сегодня…”

Йом Ха-Зикарон отмечают четвертого дня еврейского месяца Ияр. В 2018 году – с вечера вторника 17 апреля до вечера среды 18 апреля (когда начинается День независимости)

https://www.itraveljerusalem.com/ru/article/day-of-remembrance-in-jerusalem/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: