Проект “Вернуться и вспомнить”. Сергей Браун

Сергей Браун
foto http://vesti.lv/

“Сергей Браун родился в Риге в апреле 1941 года, а через два месяца, аккурат 14 июня, вместе с родителями был арестован и отправлен в сибирскую ссылку. Причина таких действий НКВД была «будничной» для тех времен: отец Сергея, так же как и его дед, был активным членом Бунда, что в глазах советских деятелей считалось преступлением”, – пишет Ивар Брод. 

“Сейчас профессор Браун — мировой авторитет в биоорганической химии, его научные и технологические разработки используются на предприятиях в Израиле, США, Франции, Германии. В 2005 году профессор Браун был признан одним из 100 наиболее влиятельных израильтян. В то же время он профессионально ориентируется во многих областях мировой культуры, академической и библейской истории, и на страницах книги (книги С.Брауна “За рубежом былого” – прим.ред.) читатель с удовольствием встретит немало ссылок и примеров из разных соответствующих источников.”

http://vesti.lv/news/sergei-braun-za-rubezhom-bylogo

Сергей Браун – один из видных представителей национальных меньшинств, подвергшихся депортации в 1941г. Эту тему исследовали в проекте “Вернуться и вспомнить” школьники из Риги, Резекне и Юрмалы. 

Проект “Вернуться и вспомнить” общества “Еврейское культурное наследие” имени Макса Гольдина реализован при поддержке Sabiedrības Integrācijas fonda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: