Фестиваль начнется с исполнения оратории Генделя на иврите

Rīgas Baroka koris un orķestris

“В Риге уже в четвертый раз начинается Международный фестиваль еврейской музыки имени выдающегося уроженца Латвии, певца и кантора Михаила Александровича. Как рассказал Rus.lsm.lv художественный руководитель фестиваля, певец и кантор Влад Шульман, откроется фестиваль 10 сентября совершенно необычно.

«В каждом нашем фестивале мы стараемся знакомить публику с новыми, малоизвестными либо незаслуженно забытыми произведениями. Во время II фестиваля в 2013 году звучали оратория Менделя Баша «Памяти Рижского гетто» и концертная симфония современного латвийского еврейского композитора Дона Яффе Exodus.1971. В рамках III фестиваля — «Ахашверош-шпиль» нашего выдающегося композитора Макса Гольдина, которому в этом году исполнилось бы сто лет.

И вот IV фестиваль мы начинаем снова обращением к теме праздника Пурим. Причем в версии великого мастера барокко Георга Фридриха Генделя. В Малой Гильдии впервые в Латвии и в Восточной Европе прозвучит оратория Георга Фридриха Генделя «Эстер» на иврите», – рассказал Шульман…”

http://rus.lsm.lv/statja/kultura/kultura/festival-evreyskoy-muziki-nachnetsja-s-ispolnenija-oratorii-gendelja-na-ivrite-kultura1kb.a249286/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: