Ностальгия. Алина и Алина

ансамбль "Алина" выступает на Латвийском радио foto http://proza.ru

ансамбль “Алина” выступает на Латвийском радио
foto http://proza.ru

 

Эмма Брамник-Вульфсон

 

“…В 1980-90-х  в Риге  композитор Григорий Зилбер и его жена певица Светлана создали  детский  музыкальный ансамбль «Халилит». Зильберы работали без содержания. Давал  знать о себе финансовый кризис.В коллективе  участвовал и  мой тогда шестилетний  внук Саша. Как могла, я   помогала  ансамблю. В  одном из Домов культуры удалось выхлопотать для них зарплату.

 Узнав о  способной  юной поэтессе Алине  Колодной , мы пригласили ее  в ансамбль  «Халилит» и  переименовали его  в «Алину», потому что  репертуар ансамбля   расширился песнями Зильбера  на стихи юной поэтессы.

«Алина« стала популярной, участвовала  в различных конкурсах, часто выступала с концертами на Латвийском радио и  на Латвийском телевидении. Алина Колодная стала лауреатом международного детского Фонда и ансамбль, конечно, поздравлял  исполнением ее песен на торжестве вручения награды.
В прессе есть много публикаций об ансамбле и  Алине, изданы сборники ее стихов на русском, иврите.Теперь  бабушка-дедушка и друзья Алины занялись изданием стихов и публикаций Алины, ищут спонсоров и помощников.
Январь- 2014. По электронной почте   получила длинное письмо от Григория Зилбера. В 90-х  его семья покинула Латвию и  мы потеряли друг друга.  После Риги Зилберы жили в Финляндии, Европе, а теперь в Израиле и  очень счастливы. У них большая музыкальная семья.  Светлана преподает  в колледжах и  руководит ансамблями. Теперь и их дочь  , участница рижского “Халилита” ,  тоже уже руководит одним из  местных  хоров.
Мой адрес Гриша разыскал через  интернет. Мы активно  переписываемся и у меня родилась идея. Попросила  Григория познакомиться с  родными Алины в Израиле , с ее новыми  стихами   на иврите . Возможно Гриша напишет новые песни  на ее стихи, а местные ансамбли  Светланы и Илоны  будут исполнять  новые песни.  И  зазвучит память об Алине и Алине Колодной.   И имя талантливой Алины Колодной не забудется. Память о Личности  будет  жить долго , пока ее помнят.

 
Ансамбль «Алина»  вместе с автором песен Алиной Колодной,  выступает  на Латвийском телевидении, на Латвийском   радио.
Фото автора.

http://proza.ru/2014/05/14/1778/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: