Миша Майский в Юрмале

5 июня известный виолончелист Миша Майский участвует в концерте открытия фестиваля Artissimo, в «Дзинтари». Днём ранее он уже появился в Юрмале – в городском музее провёл творческую встречу с поклонниками и учащихся музыкальных школ.

“…Майский рассказывал о своей неординарной судьбе почти два часа, – сообщает журналист Андрей Шаврей. – Пожалуй, нет в мире виолончелиста с более богатой биографией – даже удивительно, что Голливуд о нём не снял ещё фильм. Родился в Риге, на улице Революцияс, ныне Матиса («Именно поэтому я такой рэволуционный!»). Год назад в интервью утверждал, будто его рождение в Латвии – ошибка судьбы. Курить бросил тогда же, когда и начал учиться игре на виолончели – в восемь лет. В школе сидел за одной партой с будущей мега-звездой мирового балета Мишей Барышниковым («Он мой однопартиец!»). Был и ещё один Миша – чемпион мира Таль, с которым Майский в детстве играл во время сеанса одновременной игры («Правда, я сыграл безуспешно»)…”

http://www.lsm.lv/ru/statja/kultura/kilobayt-kulturi-misha-mayskiy-v-yurmale–priehal-s-lyubimoy-violonchelyu-zhivu-s-ney-bolee-40-let.a186220/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: