Новый сезон в Израильской Опере

Израильская опера в новом театральном сезоне 2016-2017 года предлагает богатую и разнообразную программу оперной, балетной и музыкальной серий, а также спектаклей для всей семьи.

Об особенностях и основных направлениях нового театрального сезона рассказывает генеральный директор Израильской Оперы Ханна Муниц:

«Мы находимся на пороге четвертого десятилетия деятельности Израильской Оперы, и основное наше внимание в новом сезоне будет уделено родине оперы – Италии. 6 опер из репертуара предстоящего сезона написаны великими итальянскими композиторами: Верди, Беллини, Пуччини, Доницетти и Россини, опера-буффа которого «Газета» будет впервые поставлена в Израиле. К этому списку добавляется и французская опера – «Фауст» Шарля Гуно. В следующем сезоне будет продолжена и традиция оперных фестивалей последнего десятилетия. Центральным событием станет фестиваль в Парке Тимна, где будут представлены две грандиозные постановки – «Самсон и Далила» и «Бал-маскарад», которыми продирижирует музыкальный руководитель Израильской Оперы маэстро Даниэль Орен.

Будущий сезон в ноябре 2016 года откроет опера «Норма» Винченцо Беллини, дирижировать которой будет Даниэль Орен, в оригинальной постановке известного режиссера Альберто Фассини .

В январе уже 2017 года публике будет представлена «Лючия де Ламмермур» Гаэтано Доницетти. Дирижер Даниэль Калгари. Постановщик – Эмилио Саги из Испании (его спектаклем «Свадьба Фигаро» открылся нынешний оперный сезон). В центре либретто этой красивейшей оперы – один из известнейших сценических любовных треугольников: Лючия, Эдгар и Артуро. Убийство в брачную ночь и сцена безумия, обычно сводящая с ума и зрителей. Главную партию исполнит российская оперная певица, сопрано Екатерина Баканова…”

http://wildgrass.livejournal.com/56648.html

Послушаем заключительную сцену Эдгара из оперы Г.Доницетти “Лючия ди Ламмермур”. Поет выдающийся еврейский тенор из Латвии Герман Ядловкер. Запись на немецком языке, сделана в 1911г. в Германии (Берлин), где Г.Ядловкер с огромным успехом выступал на сценах различных театров.

Время, когда была сделана эта запись, – время расцвета творчества Г.Ядловкера. С 1910г. он – солист Нью-Йоркского театра Метрополитен-опера, его сравнивают с Карузо. Кстати, Г.Ядловкер – первый певец из Латвии, выступивший на сцене прославленного театра. В 1912г. Рихард Штраус пригласил Г.Ядловкера выступить в роли Вакха в его новой опере “Ариадна на Наксосе” в Штутгарте. В 1938г. уехал из Риги в землю Израиля, где жил и преподавал в Тель-Авиве и Иерусалиме. Выступал с созданным им канторским хором. Умер в Тель-Авиве в 1953г.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: