Александр Гутман: “Ты еврей и не должен трогать эту тему”

режиссер Александр Гутман foto http://rutv.ru/brand/

режиссер Александр Гутман
foto http://rutv.ru/brand/

Режиссер Александр Гутман: “Мой папа, которого я боготворю, Илья Семенович Гутман – фронтовой оператор, прошел всю войну, до Вены. Сделал с Карменом знаменитую серию из двадцати фильмов “Неизвестная война” для Америки. Из всей команды – двенадцать режиссеров – один смонтировал все свои кадры. Он за полгода до смерти, когда я начал снимать, говорил: “Саша, я тебя умоляю, не берись, не делай этого. Немцы уничтожили шесть миллионов евреев. Ты еврей и не должен трогать эту тему. Ты не имеешь права”.

Александр Гутман – выпускник ВГИКа, оператор, режиссер-документалист, продюсер. Участвовал в создании таких известных лент, как “Снежная фантазия”, “Пирамида”, “Русские ушли”, премированных на самых престижных международных кинофестивалях.

Новый фильм Александра Гутмана называется “Путешествие в юность”. За обманчиво-невинным названием – страшная история, к восприятию которой с экрана мало кто готов сегодня. Но завтра снимать ее будет не с кем и показать заинтересованному зрителю уже не удастся: живых не останется. Потому что в кадре речь о событиях 1944 года. Доблестная Красная Армия с боями пересекла рубежи фашистской Германии, вошла в Восточную Пруссию и в числе прочих “актов возмездия”, изнасиловала массу немецких женщин всех возрастов – от мала до велика…”

http://magazines.russ.ru/zz/2005/2/svi14.html#top

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: