Конкурс молодых вокалистов имени М.Александровича. Прослушивание. Фоторепортаж

piano

Члены жюри готовы к работе: Сергей Мартынов (председатель), Влад Шульман, Тельман Гужевский, Раффи Хараджанян.

В исполнении Анны Юдельсон прозвучала песня “Малахей шамаим” из репертуара Сарит Хадад.

Диана Юдельсон спела “Мелодраму” из репертуара Андреа Бочелли.

Лауреаты Международных конкурсов Диана и Анна Юдельсон. Из последних достижений Диана – победа в конкурсе в Лос-Анджелесе, премия “Music Awards”. Анна недавно завоевала золотую медаль на конкурсе в Копенгагене, стала лауреатом конкурса “Rīgas Symphony 2013”.

Успешно зарекомендовал себя на многих конкурсах Даниэль Хайтов.

 

Евгения Белова – лауреат международного конкурса старинного русского романса. Русский романс занимал важное место в репертуаре Михаила Александровича. Но в этот раз Евгения спела популярную кубинскую песню “Dos gardenias”.

Самой молодой участницей в этот раз была 10-летняя ученица Рижской еврейской школы имени Ш.Дубнова Виктория Чеботарева. В сопровождении многоопытного концертмейстера Юрия Каспера Вика поет песню Раймонда Паулса “Mana dziesma Rīgai”.

“Ерушалаим шель захав” – в исполнении ученицы Рижской еврейской школы имени Ш.Дубнова Аракси Аветисян. Аракси учится в музыкальной школе им.Язепа Медыня по классу скрипки, играет в оркестре “Armonico”.

14-летний Даниил Кузьмин предстал перед публикой в новом качестве (после мутации) – как баритон. Мне приятно отметить, что Даниил начал свой певческий путь в 2006-2007гг. солистом руководимого мной хора мальчиков Рижской синагоги. Отметим здесь и параллель с творчеством Александровича, который с детства приучался к хазанут в синагоге.

Сейчас Даниил учится в музыкальной школе им.Язепа Медыня по классу вокала. Лауреат конкурсов “Baltic talents-2010,2011”, “Baltic transit-2010,2011”, “Kaunassonorum-2011” и “Kaunassonorum-2013”.
В своем выступлении Даниил уверенно озвучил арию Алессандро Скарлатти “O cessate di piagarmi”. И спел популярную песню из репертуара Фрэнка Синатры “A day in the life of a fool”.

Ярко эмоционально исполнила старинный романс “Зачем принес мне эти розы” 17-летняя Орнелла Рудевич.
Учится в 3-й Рижской гимназии. У Орнеллы – широкий круг интересов. Поет в цыганском фольклорном ансамбле “AME-ROMA”, танцовщица в группе “Desperado”. В 2010 году участвовала как модель в Международном конкурсе цветов “Ziedu fantāzijas”. В 2011 году участвовала в телевизионном конкурсе LNT “Dziedošās ģimenes”. В этом году организовала выставку моды “Орнелла”.

В исполнении тенора Богдана Романча звучит песня Ф.П.Тости “Идеал”.

Тенор Василий Комановский – лауреат международного конкурса украинского романса им.Квитки Цысик во Львове (2011г.).

Евгений Иганс представил на суд публики самые “лакомые кусочки” репертуара лирического тенора: неаполитанскую песню “Ты, которая не плачешь” (Э.де Куртис) и русскую “Ах ты, душечка”.

Organizatori: Maksa Goldina biedrība “Ebreju kultūras mantojums”, Latvijas ebreju draudžu un kopienu padome.
Partneri: Rīgas Vācu kultūras biedrība
Atbalstītāji: Latvijas Kopienu iniciatīvu fonds, Latvijas Republikas Kultūras Ministrija, Dutch Jewish Humanitarian Fund.

 

Влад Шульман

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: