Соломон Волков. “Диалоги с Владимиром Спиваковым”

“Соломон Волков, одной из первых публикацией которого была рецензия на один из шедевров Д. Шостаковича (Восьмой квартет, 1960 г.), в свое время посвятил его творчеству свою книгу «Testimony: The Memoirs of Dmitri Shostakovich as related to and edited by Solomon Volkov» (NY., 1979).

…Владимир Спиваков – скрипач мирового уровня (которого еще в юности Давид Ойстрах назвал Музыкантом с Большой Буквы, а американские афиши однажды сравнили с Яшей Хейфецем), народный артист, профессор института имени Гнесиных и руководитель пяти «любимых дел» — Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», Национального филармонического оркестра России, Московского международного дома музыки, благотворительного фонда и Кольмарского фестиваля во Франции. Он популярен, признан как исполнитель и дирижер, крупнейшая фигура на культурном Олимпе. 

Поэтому неудивительно, что его жена, Сати Спивакова, задумав о нем книгу, опасалась, что может получиться классический «толстый том, пафосно-юбилейный, который спустя пару недель начнет пылиться на полках книжных магазинов в разделе “Музыка, искусство, ЖЗЛ”»…Поэтому она и обратилась с предложением к Соломону Волкову…”

Рецензия Татьяны Резвых на книгу “Диалоги со Спиваковым”:

http://ru.focus.lv/kultura/muzika/tatyana-rezvyh-o-knige-solomona-volkova-dialogi-s-vspivakovym

Сергей Лейферкус в сопровождении “Виртуозов Москвы” исполняет “Антиформалистический раек” Д.Шостаковича, дирижер – Владимир Спиваков:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: