“Травиата” на берегу Мертвого моря

12-17 июня на ежегодном Израильском Оперном фестивале в Масаде будет исполнена “Травиата” Джузеппе Верди. Ожидается 50 000 зрителей.

В главных партиях заняты: Елена Мосук и Аурелия Флориан (Виолетта), Чельсо Альбело и Жан-Франсуа Борра (Альфредо), румынский баритон Йонут Паску (Жермон).

  http://newsru.co.il/photo/11jun2014/traviata.html

Испанский тенор Чельсо Альбело, исполняющий партию Альфредо Жермона, сегодня высоко котируется в оперной “табели о рангах”.

А 100 лет назад в этой роли блистал выдающийся тенор, уроженец Риги Герман Ядловкер. В начале XX века Ядловкеру рукоплескала публика лучших оперных театров Европы и Америки. Вернувшись в 1929 году в Ригу, Ядловкер продолжил свою певческую карьеру, – уже как кантор в Большой Хоральной синагоге на улице Гоголя, в хоре которой он начал петь мальчиком. А в 1938 году Ядловкер переехал в Палестину. В Израиле в 1953 году и завершился жизненный путь выдающегося оперного певца и кантора.

В исполнии Германа Ядловкера слушаем арию Альфредо из “Травиаты”. Запись 1912 года, голос Ядловкера напоминает в тембральном отношении голос Энрико Карузо. Не случайно критики сравнивали его с великим итальянским тенором…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: