Дмитрий Ситковецкий: “Рига был удивительный город”

Известный российско-американский скрипач и дирижер Дмитрий Ситковецкий (сын скрипача Юлиана Ситковецкого и пианистки Беллы Давидович) становится телеведущим на российском канале “Культура”.

Четыре дня подряд в июне – 16,17,18 и 19  будут показаны передачи, которые называются – “В гостях с Дмитрием Ситковецким”. Первая передача – с Евгением Кисиным, вторая – с американской певицей Барбарой Хендрикс, третья – с нашим земляком, уроженцем Риги Мишей Майским и четвертая – с матерью ведущего Беллой Давидович.

Дмитрий Ситковецкий: “Мы дружим домами с семьей Майского, я знаю его двоих детей возраста моей дочки…Он вспоминает самое начало в Риге. Рига был удивительный город, во время Советского Союза оттуда вышло невероятное количество талантов таких состоявшихся, больших…Музыкальных и танцоров. Не надо забывать, что Миша Барышников, который сидел за одной партой с Мишей Майским 7 лет, и Александр Годунов вышли тоже из Риги. А среди музыкантов очень много – Гидон Кремер, Олег Коган, Филипп Хишхорн и так далее…”

http://www.svoboda.org/content/transcript/25408631.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: