Григорий (Цви-Герман) Левин – 18.12.1945.-01.01.2014

Начавшийся Новый календарный год принес печальное известие – ушел из жизни Гриша Левин.

“Как напишешь, кто был Гриша Левин, – вспоминает Главный раввин Самары Моше Эстрин. – Его (и мой, иначе и быть не могло — каждый, кто дружил с Гришей, попадал в удивительный круг его близких, друзей, с которыми он прожил жизнь) друг, Артур Петрович Никитин, на Гришином юбилее (не могу себе простить, что не смог приехать тогда: работа, начальство — какое все это имеет значение ТЕПЕРЬ?! А тогда казалось, что еще много-много юбилеев будет…) сказал, что Гриша — больше, чем художник и больше, чем творец: он создает атмосферу для искусства, и благодаря этой атмосфере искусство живет. Тогда резануло слух: неужели создать условия больше, чем творить самому?! И с годами убеждаюсь в мудрости сказанного Артуром Петровичем, замечательным художником, академиком, народным художником Латвии и удивительно тонким человеком — да, уходя оставить свет, это больше, чем остаться…”

http://dor4.ru/?p=6693

На квартире у Левиных: в центре – раввин М.Эстрин, слева – Главный раввин Перми Ш.Корень и В.Шульман, справа – Р.Левина и А.Эстрина (фото Г.Левина).

_ZVI1148

Григорий Левин на презентации общества “Еврейское культурное наследие” имени Макса Гольдина 7 сентября 2011г. в Малой Гильдии.

На фото: в первом ряду – Чарна Рыжова, Григорий Левин, Эвелина Дрозд, Харри Баш, Мендель Баш, Инга Яновская, Аркадий Шейнкер, Дон Яффе, Феликс Кац, во втором ряду – Леонид Коваль и Иосиф Цисер.

308646_280799428624930_1098204862_n

Барух Даян аЭмет!

Правление общества “Еврейское культурное наследие” выражает искренние соболезнования семье Левиных.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: